Шеф-повар назвал воронежцам четыре необычных рецепта шашлыка
Олег Картавцев раскрыл секреты вкуснейшего маринада.
Фото: Pexels
Впереди майские праздники. Некоторые воронежцы планируют провести выходные за городом и по традиции пожарить шашлыки.
Как приготовить вкусное мясо на костре? Какие специи и продукты для этого понадобятся? Специально для читателей «Вести Воронеж» шеф-повар одного из известных в городе кафе Олег Картавцев раскрыл секреты вкуснейшего маринада для курицы, свинины, баранины и телятины.
Свинина
Для этого вида шашлыка обычно используют лопатку – это в меру жирная часть свиной туши. Для маринада потребуются: репчатый лук в равных пропорциях с мясом, петрушка, кинза, укроп, соль, свежемолотый чёрный перец и лавровый лист.
Лук нарежьте полукольцами и перетрите его с солью, перцем и травами до обильного выделения сока. Мясо нарежьте средними кусками, добавьте немного растительного масла и массируйте его с луковой массой. После этого добавьте лавровый лист и оставьте мясо мариноваться в течении трёх часов. Растительное масло станет лучшим проводником специй и сделает вкус более насыщенным.
Курица
Для маринада хорошо подойдёт кефир, смешанный в равных пропорциях с майонезом. Также понадобятся соль, свежемолотый чёрный перец, кинза и сладкая паприка. На килограмм куриного филе возьмите 100 г кефира и майонеза. Филе нужно нарезать средними кусками и натереть специями. Добавьте кефир, майонез и зелень, промассируйте и оставьте мариноваться на два часа.
Баранина
Обычно для шашлыка используют тазобедренную часть туши. Для маринада потребуются репчатый лук, чеснок, кавказские специи, кинза и немного зиры. Мясо нужно нарезать средними кусками, натереть специями, добавить рубленый чеснок, зелень и зиру. После этого добавить растительное масло и оставить мариноваться на два-три часа.
Телятина
Шеф-повар советует приготовить это мясо на мангале, выбрав вырезку. Маринад не потребуется, так как он испортит вкус.
Медальоны необходимо нарезать поперёк волокон толщиной в 3 см. Мясо оставьте на свежем воздухе, чтобы оно стало комнатной температуры. Поперчите его свежемолотым чёрным перцем и посолите молотой морской солью. После нужно сразу жарить, выложив на решётку также поперёк волокон. Перед подачей на каждый стейк сверху выложите кусочек сливочного масла.