< >

На воронежской многоэтажке появится 17-метровый портрет участника спецоперации на Украине

Художники работают над изображением Ивана Величко.

Вести Воронеж 3684

Фото: Вести Воронеж

На пятиэтажке у Вогрэсовского моста появились первые очертания 17-метрового граффити. Воронеж присоединился к городам, в которых появятся огромные портреты участников спецоперации на Украине. Всю ночь художники делали разметку, для этого использовали проектор. Эскиз вывели прямо на стену дома. А в четверг, 28 апреля, уже приступили к заливке крупных элементов.

На стене уже проступили черты нашего земляка Ивана Величко. Расчёт под его командованием уничтожил две боевые машины и около 20 украинских военных. Бронетранспортёр майора подбили из гранатомёта, но, несмотря на контузию и ранение, Иван смог вывести свою группу из окружения, не допустив потерь.

– Вы знаете, так душа болит за то, что у нас было утеряно столько лет, но мы своих детей воспитываем всё-таки в патриотизме. Поэтому всё вот это – необыкновенно, – считает горожанка Ирина Мельникова.

В творческом арсенале – аэрозольные баллончики, краскопульты, валики и кисти. Художники выбрали для работы краски местного производства. Символично и расположение мурала – всего в 400 метрах от Чижовского плацдарма. Тем, кто едет по Вогрэссовскому мосту в сторону центра, граффити будет видно издалека. Если позволит погода, художники обещают закончить уже в пятницу. Далее они отправятся в Волгоград, Ростов, Махачкалу и другие города, чтобы продолжить серию работ.

Читайте также