< >

Воронежскую область попросили приготовиться к вспышке холеры

Роспотребнадзор рекомендовал усилить в регионе меры профилактики.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 200452
Воронежскую область попросили приготовиться к вспышке холеры

Фото: Pixabay

Роспотребнадзор рекомендовал усилить меры профилактики холеры в Воронежской области. Соответствующий документ опубликовали на официальном портале правовой информации, постановление вступило в силу в пятницу, 29 апреля.

Рекомендации касаются также Белгородской, Ростовской, Брянской и Курской областей, а также Краснодарского края и Севастополя. 

Местным властям поручили «обеспечить готовность госпитальной и лабораторной базы, рассчитать потребность в антибактериальных препаратах и средствах регидратации, принять меры по готовности к переходу к строгому противоэпидемическому режиму в инфекционных стационарах, а также дооснастить лаборатории медицинских организаций необходимой аппаратурой».  

В ведомстве отметили, что холера – это опасная инфекционная болезнь, встречающаяся только у людей. Защититься от неё можно, соблюдая основные меры профилактики – гигиену и безопасное приготовление и хранение пищи.

В середине марта Владимир Путин заявил – «на Украине действовала сеть из десятков лабораторий, где под руководством и при финансовой поддержке Пентагона проводились военно-биологические программы, в том числе эксперименты с образцами коронавируса и холеры».

В конце января стало известно, что в Воронежской области в 28 раз выросла заболеваемость лихорадкой Западного Нила. Экзотическую инфекцию переносят комары и клещи.

Читайте также