< >

Детские сады Воронежа передадут под профессиональную охрану

Сделают это в 2023 году.

Алина Скобцева Вести Воронеж 4475
Детские сады Воронежа передадут под профессиональную охрану

Фото: Pixabay

Детские сады Воронежа передадут под профессиональную охрану. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщил мэр Вадим Кстенин.

Там уже установили домофоны и кодовые замки, продолжается работа по установке систем контроля и управления доступом, охранной сигнализации и систем видеонаблюдения.

– Мы каждый год серьезно увеличиваем объём средств, которые направляем на обеспечение безопасности воспитанников наших учреждений. Это дети, поэтому любые траты здесь оправданны. В прошлом нам, наконец, удалось уйти в школах от многолетней практики сбора денег с родителей на охрану и начать обеспечивать её за счет бюджета и силами охранных организаций. Сейчас эти решения постепенно принимаются для учреждений спорта и культуры. Мы действуем поэтапно, считаю, что в следующем году мы должны принять такое решение и для наших детских садов. Деньги потребуются немалые, но сделать это необходимо, – заявил Вадим Кстенин.

26 апреля в детском саду «Рябинка» в райцентре Вешкайма Ульяновской области психически нездоровых мужчина расстрелял из охотничьего ружья двух спящих детей и воспитательницу и покончил с собой. После этого в детских садах Воронежа и области начались плановые рейды, чтобы проверить степень их безопасности. Продлятся они до 6 мая.

Читайте также