< >

Воронежский «Факел» на последних секундах оступился в важнейшем матче в Хабаровске

«Огнеопасные» вели в счёте большую часть игры.  

Воронежский «Факел» на последних секундах оступился в важнейшем матче в Хабаровске

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» проиграл «СКА-Хабаровск» со счётом 2:1. Матч 35 тура Олимп-Первенства ФНЛ прошёл на Стадионе имени Ленина в Хабаровске в субботу, 30 апреля.

В первом тайме команды не порадовали болельщиков изобилием моментов. При равной игре счёт открыли гости. На 36 минуте Максимов проскочил вдоль левой бровки и отдал мяч вразрез на Аппаева. Нападающий легко переиграл вратаря «СКА» в ближнем бою.

В начале второго тайма воронежцы могли обеспечить себе комфортное преимущество. Роман Акбашев «простил» армейцев, перебросив мяч через голкипера – снаряд просвистел рядом со штангой.

Ход встречи перевернули замены тренера «СКА» Поддубного. Вероятно, на игре воронежцев стала сказываться и усталость от длительного перелёта на Дальний Восток.

На 71 минуте – армейцы сравняли счёт. Алиев с передачи Гаглоева пальнул в левый от себя угол ворот. А в компенсированное время второго тайма Давид Караев поставил неожиданную точку в матче, вколотив мяч в сетку после розыгрыша углового.

Хабаровчане остаются крайне неудобным соперником для «Факела». В 12 последних матчах воронежцы уступили 9 раз. Проиграв важнейший поединок, «Факел» рискует отстать от главного конкурента в борьбе за прямую путёвку в РПЛ – «Торпедо». Москвичи ещё не завершили свой матч с «Краснодаром-2». Второй конкурент «Факела» Енисей – тоже потерял очки, сыграв в нулевую ничью с «КАМАЗом».

Сезон в ФНЛ выходит на финишную прямую. В борьбе за путёвки в Премьер-лигу всё по-прежнему неочевидно. На повышение в классе претендуют как минимум пять команд – «Оренбург», «Торпедо», «Факел», «Енисей» и «СКА-Хабаровск». Впереди у воронежцев четыре решающих матча. Календарь не самый приятный – два крепких середняка и аутсайдеры, готовые «хлопнуть дверью» перед вылетом – «Волгарь», «КАМАЗ», «Металлург» и «Балтика».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также