< >

Воронежскому «Факелу» предрекли смену главного тренера 

Хотя именно Олег Василенко подарил команде надежду на выход в Премьер-лигу.

Воронежскому «Факелу» предрекли смену главного тренера 

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Главный тренер «Факела» Олег Василенко может вскоре покинуть клуб. Претендент на смену наставнику команды – возглавляющий подмосковные «Химки» Игорь Черевченко. Он якобы дружен со спортивным директором «Факела» Кириллом Котовым, сообщил в своём telegram-канале корреспондент «Матч ТВ» Сергей Ильёв в субботу, 30 апреля. 

–  До Василенко воронежцы уже делали предложение 47-летнему специалисту, тот мне сам это подтверждал. Тогда Черевченко ждал [предложения из] Премьер-лиги. Вскоре принял «Химки». Сейчас ситуация иная. А то, что гендир «факелонов» Асхабадзе крайне недоволен выступлением команды весной, – известно, –  рассказал Ильёв.

Нынешний тренер «Факела» Олег Василенко возглавил команду в сентябре 2020 года. Тогда «огнеопасные» занимали 17 место из 22 в турнирной таблице, находясь в зоне вылета. Этот же сезон впоследствии стал самым успешным для команды за последние пять лет. 

Впоследствии Василенко неоднократно признавали лучшим тренером Олимп-ФНЛ по версии лиги и по версии болельщиков. В нынешнем сезоне «Факел» борется за выход в Премьер-лигу. Однако команда действительно выдаёт весьма нестабильные результаты после зимней паузы в чемпионате. 

В девяти последних матчах у «Факела» по четыре победы и поражения и одна ничья. В предыдущем туре команда обидно проиграла «СКА-Хабаровск», пропустив гол в компенсированное время второго тайма. После поражения «Факел» на три очка отстал от главного конкурента в борьбе за прямую путёвку в РПЛ – «Торпедо». Однако у воронежцев по-прежнему неплохие шансы на повышение в классе. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также