< >

Воронежский «Факел» с минимальным счётом обыграл «Волгарь»

Команда продолжает борьбу за прямую путёвку в Премьер-лигу.

Воронежский «Факел» с минимальным счётом обыграл «Волгарь»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» переиграл астраханский «Волгарь» со счётом 1:0. Победу команде принёс очередной гол Максима Максимова. Матч 36 тура Олимп-Первенства ФНЛ завершился на Центральном стадионе профсоюзов в субботу, 7 мая.

Первый тайм прошёл в плотной борьбе с небольшим преимуществом хозяев.  Воронежцы открыли счёт лишь на 56 минуте. После подачи с углового Максимов продавил на дальней штанге защитника Морозова и головой отправил мяч в «девятку». Гол стал 21 для форварда, который продолжает возглавлять гонку бомбардиров ФНЛ.

Команда могла удвоить преимущество уже через пять минут. Однако после комбинации в штрафной соперника Максимову не удалось точно пробить в касание. 

Победа с минимальным счётом сохранила для «Факела» надежду на прямую путёвку в Премьер-лигу. Однако из-за обидного поражения в предыдущем туре команда на три очка отстаёт от идущего на второй строчку «Торпедо». Москвичи с минимальным счётом переиграли «Велес».

Сезон в ФНЛ выходит на финишную прямую. «Факелу» и «Торпедо» осталось провести по три матча. Их соперникам – по два. Впереди у подопечных Олега Василенко ключевые поединки с «КАМАЗом», «Металлургом» и «Балтикой».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также