< >

Под Воронежем задержали серийного нарушителя правил дорожного движения

Мужчина управлял автомобилем, не имея прав.

Под Воронежем задержали серийного нарушителя правил дорожного движения

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Инспекторы ДПС задержали в Новоусманском районе серийного нарушителя правил дорожного движения. Общая сумма задолженностей и неоплаченных штрафов составила у него 250 тыс. рублей. Об этом сообщили в полиции в воскресенье, 8 мая.

Nissan Bluebird инспекторы остановили после получения информации, что регистрация автомобиля прекращена. За рулём находился 43-летний местный житель, который предъявил инспекторам договор купли-продажи. Водительского удостоверения у мужчины не оказалось – он никогда не проходил обучение для управления автомобилем.

При проверке по базам учёта полицейские выяснили, что у водителя имеется неоплаченная задолженность на сумму 250 тыс. рублей, часть из которых – это штрафы по линии ГИБДД.

Ранее в городе Воронеже мужчина спровоцировал ДТП на автомобиле Ford, в отношении водителя составили четыре протокола. От медосвидетельствования он отказался и был привлечён к административной ответственности.

Прибывшие к месту задержания судебные приставы наложили арест на автомобиль и отправили его на штрафстоянку. Мировой суд, рассмотрев представленные материалы, назначил нарушителю 13 суток административного ареста.

В конце апреля в Воронеже задержали автомобилиста, который накопил 580 неоплаченных штрафов почти на полмиллиона рублей. Машину продадут в счёт долга, если водитель его не оплатит.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также