< >

Воронежский «Факел» впервые за 21 год получил шанс выйти в Высшую футбольную лигу

Команда обеспечила себе место в стыковых матчах.

Вести Воронеж 2499

Фото: Pixabay

Воронежский «Факел» впервые за 21 год получил возможность выйти в Высшую футбольную лигу. Команда обеспечила себе место в стыковых матчах после победы над «Камазом» в последней домашней игре сезона.  

Небольшой шанс на прямую путёвку также остаётся, впереди ещё два матча. Но для попадания в элитный дивизион клубу и его домашнему стадиону необходима лицензия Российского футбольного союза. И если «Факел» уже оформил необходимые документы, то стадион профсоюзов не подходит по многим критериям. 

Власти региона, которые взяли арену в безвозмездное пользование на пять лет, в конце апреля пообещали привести её в соответствие необходимым требованиям в кратчайшие сроки. Губернатор Александр Гусев тогда рассказал, региону удалось договориться с РФС о том, что нужно доработать в первую очередь. Как минимум, на стадионе нужно установить новую систему безопасности, светодиодные рекламные щиты и новое табло. 

Сделать это до конца сезона физически невозможно. Поэтому, чтобы заверить бюро Исполкома РФС в том, что работы идут, надо предоставить договоры о закупке оборудования. Сделано это или нет, в Правительстве региона не сообщают. Между тем в футбольном союзе рассказали, что итоги по всем стадионам-претендентам лицензионная комиссия объявит 23 мая. Так что сейчас будущее футбольной жизни города буквально в руках чиновников. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также