< >

Воронежский завод Siemens продолжит работу вопреки заявлению немецкого концерна

Компания объявила о прекращении бизнеса в России.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский завод «Siemens Трансформаторы» продолжит работу в штатном режиме вопреки заявлению концерна. Немецкая компания «Siemens» объявила о прекращении бизнеса и всей деловой активности в России в четверг, 12 мая.

Однако на воронежское производство это не распространяется, оно входит в состав другой компании «Siemens Energy». Два года назад она была выделена из структуры промышленного концерна и стала самостоятельной. 

Воронежское предприятие занимается производством тяговых трансформаторов, в том числе – для грузовых локомотивов. Там занято около 250 сотрудников. В правительстве области заявили, что внимательно следят за работой компаний с иностранным участием и в любой момент готовы отреагировать.

– Мы уже становились свидетелями, когда иностранные компании делали заявления об уходе или о частичном уходе из России. Вместе с тем, необходимо время, чтобы понять детализацию подобных заявлений и уже после этого принимать решения. В равной степени такой же подход касается и Siemens, – прокомментировали в Правительстве Воронежской области.

Ранее губернатор пообещал поддержать пострадавшие иностранные компании в Воронежской области. Предприятия взяты под контроль.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также