< >

Коктейль на шезлонге или дикий кофе. Топ-6 летних веранд Воронежа

Рассказываем, в каких ресторанах лучше всего поужинать на свежем воздухе.

Коктейль на шезлонге или дикий кофе. Топ-6 летних веранд Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Рестораны Воронежа открыли летние веранды. Теперь можно поужинать на оживлённом проспекте, укрыться от прохожих за кустами гортензий, или провести вечер с коктейлем в шезлонге. «Вести Воронеж» рассказывают, где перекусить на свежем воздухе, когда в город после заморозков наконец придёт долгожданное тепло.

Suliko Belucci

В Воронеже есть веранда для любителей грузинской кухни. У кирпичной стены ресторана поставили кожаные диваны, плетёные кресла и повесили гирлянды. От дождя спасают навесы. Для тепла гостям предлагают комплимент в виде согревающего напитка. Правда, терраса расположена в нескольких метрах от оживлённой проезжей части.

Адрес: Плехановская, 6.

Palmer Cafe

Эта летняя площадка в центре города стремительно набирает популярность у воронежцев. Здесь любят фотографироваться, а снимки еды в симпатичной посуде на зеркальных столиках получаются особенно удачно.

Адрес: Пушкинская, 22.

Optimist

Та самая неоновая вывеска «Вино согревает сердца» – здесь. Пора сфотографироваться с ней, если вы ещё этого не сделали. Кроме того, можно удобно расположиться с коктейлем на одном из шезлонгов.

Адрес: Комиссаржевской, 8.

Krevetka Seafood Bar

В ресторане Krevetka Seafood Bar есть просторная веранда, огороженная от прохожих стеклянными панелями. В деревянных кадках растут белые гортензии, на столиках уютно горят лампы, а от вечерней прохлады спасают тёплые пледы. Терраса расположена на пешеходной улице вдали от шума машин.

Адрес: Карла Маркса, 67/1.

Wild Coffee

Летнюю площадку в африканском стиле обустроили возле Wild Coffee. Здесь – дощатый забор, деревянные столики, обвитые гирляндами деревья, ярко-зелёный газон и фиолетовые петунии в кадках. Сидеть можно на деревянных стульях, шезлонгах и даже на пеньках.

Адрес: Театральная, 32.

L'ex Osteria & Bar

Поужинать на улице можно и на главной улице Воронежа. В L'ex на проспекте Революции тоже открылась летняя веранда. Для тех, кого не смущают толпы гуляющих и шумная проезжая часть в двух шагах, подготовили диваны для больших компаний и уютные столики на двоих.

Адрес: проспект Революции, 56.

Поужинать на свежем воздухе можно, и не посещая рестораны. «Вести Воронеж» подобрали топ живописных мест для пикников в черте города. Пирс, песчаная насыпь, зелёных холм – до всех локаций можно добраться из центра города за полчаса.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также