< >

УК прокомментировала гибель женщины из-за рухнувшего балкона в Воронеже

Капитальный ремонт дома запланирован на 2025 год.

УК прокомментировала гибель женщины из-за рухнувшего балкона в Воронеже

Фото: Пресс-центр ЖКХ

Управляющая компания «Центрального района» заказала экспертизу смертельного балкона, часть которого рухнула вместе с 63-летней женщиной. Об этом рассказали в пресс-центре ЖКХ в пятницу, 13 мая. Стена и пол балкона находятся в ведении УК, отвечающей за содержание и ремонт общего имущества дома. За остальные части балкона – ограждение, козырёк, остекление – ответственность несёт собственник квартиры.

По словам коммунальщиков, старое ограждение балкона в данном случае крепилось лишь двумя точками к стене. Креплений ограждения к балконной плите при первом осмотре не обнаружено. Балконная плита находится в удовлетворительном состоянии, но точные результаты появятся после экспертизы.

Дом №37 по улице Фридриха Энгельса был построен в 1960 году. Он имеет четыре этажа. Два подъезда и 24 балкона. Тротуар с улицы защищены пристроенными выступающими козырьками нежилых помещений, над которыми находятся балконы.

С 2014 года жильцы дома собирают деньги на капитальный ремонт. На сегодняшнйи день удалось собрать 566 тыс. рублей, но есть задолженность.

– Ранее на 2022 год были запланированы капитальный ремонт отопления, электропроводки, труб холодной воды, ремонт крыши и подвальных помещений. Однако в обновленном списке многоэтажек под капремонт в этом году дома №37 нет. Капитальный ремонт фасада дома запланирован на 2025 год при условии достаточного финансирования. При капремонте фасадов зданий восстанавливают не только плиты балконных конструкций, но и устанавливают новые балконные ограждения, – подытожили в УК «Центрального района».

Часть балкона на улице Фридриха Энгельса рухнула около пяти часов утра в пятницу, 13 мая. Погибла 63-летняя женщина. Возбуждено уголовное дело

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также