< >

Белгородский губернатор показал фото разрушенных после обстрела со стороны Украины домов

Повреждены библиотека, школа и ДК.

Белгородский губернатор показал фото разрушенных после обстрела со стороны Украины домов

Фото: Вячеслав Гладков

После обстрела со стороны Украины белгородского села Солохи оказались повреждены 54 дома, школа, Дворец культуры, библиотека и торговый центр. Фото разрушенных зданий показал губернатор Вячеслав Гладков в субботу, 14 мая.

Также повреждены шесть автомобилей. Глава региона отметил, что подрядчики уже начали восстанавливать последствия обстрела.

– Подрядные организации уже приступили к восстановительным работам. Постараемся максимально быстро все восстановить. Никого не оставим в беде! – написал Вячеслав Гладков.

Он также посетил в больнице раненых при обстреле. Всего пострадали семь человек, двое из них – дети. Сейчас в медучреждении остаются двое взрослых пациентов.

– Очень сильно переживал за Никиту, парню 14 лет. Но врачи сделали всё возможное и невозможное, чтобы его спасти. Сегодня, сидя в палате, он улыбается. Сдержанно. По-мужски. Говорит, уже не больно. Второй мальчишка тоже идёт на поправку. Правда, по словам медиков, раны контузионные и будут долго заживать. Через месяц-полтора отправим их на восстановление в детские санатории, чтобы уже к школе были в строю. Сейчас в больнице находятся двое пациентов- мужчин, их состояние стабильное. Но ранения тяжёлые, поэтому восстановление займёт от полутора месяцев, – сообщил глава Белгородской области.

Солохи обстреляли со стороны Украины днём 11 мая. Нападение на село обернулось трагедией. Накануне Белгородская область простилась с 18-летним Русланом Нефедовым

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также