< >

В Воронеже проверят законность строительства коттеджей возле озера Круглое

Департамент экологии намерен обратиться в прокуратуру.

Фото: Вести Воронеж

Департамент экологии и природных ресурсов Воронежской области отправит письма в мэрию и прокуратуру, чтобы установить правомерность строительства коттеджей возле скандально известного озера Круглое. Экологи выехали на место и обнаружили, что при строительстве уничтожаются зелёные насаждения, сообщили в департаменте в воскресенье, 15 мая.

После сообщения о том, что овраг возле озера Круглое незаконно засыпают песком, сотрудники отдела государственного экологического надзора департамента выехали на место с проверкой. Там они стали свидетелями земельных планировочных работ и уничтожения деревьев. 

Согласно данным Росреестра, отметили в департаменте, скандально известный участок предназначен для строительства коттеджей на одну-две семьи и не входит в границы особо охраняемых природных территорий. Поскольку экологи не могут напрямую вмешаться в ситуацию, они направили письмо в мэрию, чтобы удостовериться в законности происходящего.

– Как следует из ответного письма управления главного архитектора, рассматриваемые земельные участки расположены в зоне рекреационного регламента озеленённых территорий. Департамент отправит письмо в прокуратуру Коминтерновского района для определения правомерности выделения земли в зоне рекреации и проведения строительных работ, – отметили экологи.

– Целевое использование участков под ИЖС, но разграничение, зоны рекреации, не предназначены для строительства. Обратимся в прокуратуру, чтобы дали свою оценку органы по вопросу законности предоставления данных участков под ИЖС и по вопросу законности проводимых каких-либо работ на данной территории, –  пояснил начальник отдела департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Денис Попов.   

Скандальная попытка осушить озеро произошла в ночь на 6 сентября 2016 года. Неизвестные вырыли канал, по которому вода стала стремительно уходить в Дон. Следователи возбудили уголовное дело, однако приостановили его из-за отсутствия подозреваемых.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также