< >

В воронежской школе разгорелся скандал из-за второй смены для 2-классников

Родители готовы писать обращение в Минпросвещения.

Фото: Pixabay

В школе №102 на Шишкова, 148/5 в новом учебном году введут вторую смену для второклассников. Родители назвали такое нововведение неприемлемым и намерены писать коллективное обращение в Минпросвещения РФ. В одном из городских пабликов разгорелся скандал между возмущёнными родителями и директором школы.

На собрании в четверг, 12 мая, мамы и папы узнали, что в новом учебном году второклассников придётся водить в школу во вторую смену. Теперь уроки будут начинаться в 13:30 и завершаться в 18:00. 

– Это абсолютно неприемлемо! Школа и так переполнена – в классах по 42 и более человека, это отражается на качестве обучения. Вторая смена только усугубит эту проблему. Можно забыть про занятия в кружках и секциях. В связи со сложившейся ситуацией предлагаем направить коллективное обращение в Минпросвещения РФ, – написали воронежцы. 

Родители удивляются тому, что у новой школы возникла необходимость во второй смене, если из бюджета регулярно выделяются средства на строительство учебных заведений. В комментариях возмущённым мамам и папам ответил директор школы Алексей Фактор. По его словам, санитарные правила допускают обучение во вторую смену.

– В прошлом году два помещения школы переоборудованы под классные комнаты. И, тем не менее, обучать 1 996 детей вместо 1 224 (по проекту) в одну смену не представляется возможным, – написал директор.

Каким образом в прежние годы такое же число детей обучалось в школе без второй смены – неизвестно. Без ответа остаётся и вопрос о том, как работающим родителям отводить ребёнка в школу в середине дня.

Тем временем в конце марта в воронежских школах стартовал приём будущих первоклассников. В первую очередь приняли тех, кто идёт в школу по месту прописки. А всего в первые классы в 2022 году зачислят около шести тысяч малышей. Городские власти не исключили очередей в некоторые учебные заведения. Особенно – в густонаселенных микрорайонах с интенсивной застройкой.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также