< >

Избивший воронежского полицейского экс-морпех США: «Виновата русская водка»

В Центральном райсуде начали допрашивать свидетелей.

Анна Авдеева Вести Воронеж 6259

Фото: Вести Воронеж

«Во всем виновата русская водка плохого качества». Так объяснил дебош в поезде, а затем и в отделе полиции американец Роберт Гилман. В Центральном райсуде начали допрашивать свидетелей по этому делу в понедельник, 23 мая. Гилмана обвиняют в том, что он ударил полицейского. В январе иностранца сняли с поезда Сухум – Москва за то, что дебоширил в вагоне. Мужчину доставили в отдел полиции, где он, по словам свидетеля, издавал невнятные звуки и падал со скамейки.

– У данного гражданина была грязная одежда, лицо его тоже было грязное – в рвотных массах, – вспоминает свидетель Николай Татарков.

Двое полицейских, сопровождавших американца, якобы пытались его успокоить. Тут Гилман и нанёс пару ударов сотруднику по ноге. Свою вину он признал, правда, разделить её хотел бы с водкой, которую пил в поезде. Алкоголь, считает иностранец, был плохого качества.

– Вы считаете, у вас было отравление на тот момент? 

– Я не просто считаю, я думаю, если бы сделали объективный химический анализ, то это бы знали точно. Но, может быть, стандарты вашего исследования тоже не поступили до нужного уровня, – отвечает подсудимый.

– Вы вообще помните события? 

– У меня мало воспоминаний, – признаётся Роберт.

Ранее Гилман пояснял, что в России оказался транзитом по пути в другую страну. В аэропорту, утверждает парень, он упал в обморок, из-за чего ему выдали визу для срочной госпитализации сроком до 11 декабря. Когда Гилману стало лучше, он решил задержаться в России, чтобы оформить местное гражданство, ведь у него русские корни. Оставшись, Роберт якобы случайно повредил паспорт и поехал восстанавливать его в посольство США. В поезде он снова потерял сознание, а очнулся, по его словам, уже в отделе полиции.

Читайте также