< >

Группа компаний «Продимекс» завершает посевную кампанию

В хозяйствах холдинга ожидают хорошего урожая.

Вести Воронеж 631
Группа компаний «Продимекс» завершает посевную кампанию

Фото: Pexels

Хозяйства, входящие в группу компания «Продимекс», завершают посевную кампанию. На 96% выполнен план по подсолнечнику, на 97% – сои. Кукурузу предприятия посеяли полностью. Работы завершатся уже в ближайшие дни, рассказали в холдинге. Несмотря на холодную весну – средняя температура в мае 2022 года была на несколько градусов майских значений 2021-го, весенние заморозки не нанесли существенного вреда растениям. А обильные осадки последних дней помогут повысить урожаи, рассчитывают аграрии.

Кроме того, предприятия холдинга уже в ближайшие дни завершат подготовку к сезону орошения 2022 года. К поливу готовы приступить 75% дождевальных машин, для этого выполнены все необходимые работы по снятию с зимнего хранения и их настройке. Для повышения будущих урожаев в ГК «Продимекс» уделяют внимание изучению новых сортов и гибридов различных сельскохозяйственных культур, исследуется эффективность применения пестицидов по нормам и химическим классам, а также ведётся работа по определению оптимальных норм минеральных удобрений. В 2022 году в производственных посевах сахарной свёклы начала активно осваивается технология КОНВИЗО® СМАРТ, это стало возможным в том числе благодаря опытам, заложенным в прошлом году.

На всех сахарных заводах, входящих в ГК «Продимекс» тем временем идут плановые профилактические мероприятия для подготовки производств к новому сезону. Два завода чернозёмной зоны, Ольховатский и Лискинский, успешно продолжают переработку запасённого сиропа и сырца, закупленного в рамках правительственной квоты в 300 тыс. тонн. До 20 июня они должны произвести из сырца не менее 103 тыс. тонн сахара, из сиропа – не менее 12 тыс. тонн.

На Перелёшинском сахарном комбинате началось строительство склада для гранулированного жома емкостью 7,8 тыс. тонн. Стоимость строительства оценивается около 110 млн рублей. Сдача склада намечена на начало сезона переработки свёклы. Все сахарные заводы ГК «Продимекс» оборудованы цехами сушки и гранулирования жома, и это позволяет превращать отход свеклосахарного производства в ценный экспортный продукт.

Справка

Группа компаний «Продимекс» была основана в 1992 году. Группа компаний «Продимекс» - один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс га в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн. тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн. Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на 10 собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. На агропредприятиях работает свыше 8 тыс. человек.

В состав Группы входят 14 сахарных заводов в 6 регионах РФ. Суммарный объем производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Предприятиями также производится свыше 350 тыс. тонн свекловичной мелассы и свекловичного жома соответственно. Основной владелец Группы компаний «Продимекс» – Игорь Худокормов. Количество сотрудников ГК «Продимекс» насчитывает свыше 13 тыс. человек

Официальный сайт компании - https://prodimex.ru/.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также