< >

На Нововоронежской АЭС прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

В состязании участвовали и мужчины, и женщины.

Вести Воронеж 1021
На Нововоронежской АЭС прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

Фото: НВ АЭС

На Нововоронежской АЭС добровольные пожарные формирования по сложившейся традиции в начале лета определили лучших. Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди персонала НВ АЭС проводятся ежегодно на полигоне СПСЧ-14 СО-14 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 72 МЧС России».

Организаторы ставят перед собой цель повышения уровня знаний по пожарной безопасности, совершенствования практических навыков применения первичных средств пожаротушения и приобретения психологической устойчивости в условиях ликвидации реального пожара в начальной стадии развития.

В первый день участники подтвердили знания в области теоретической подготовки. На следующий день прошла эстафета по полосе препятствий с отработкой практических навыков по тушению возможных пожаров, включавшая четыре этапа для женщин и пять для мужчин: вызов пожарного расчёта по телефону и преодоление препятствия «Забор», преодоление препятствия «Бум» и тушение с помощью углекислотного огнетушителя горящего электродвигателя, упражнение на меткость (поражение мишени компактной струей), надевание боевой одежды и снаряжения, преодоление элемента «Лабиринт», тушение с помощью воздушно-пенного огнетушителя, тушение ствольщиком с помощью всех членов команды разлитого из трансформатора масла.

– Отличительной особенностью стартов стало увеличение количества участников. На этот раз в борьбу включились 36 команд, 13 женских и 23 мужских. Для сравнения, в 2021 году было 23 команды, 7 женских и 16 мужских. Как всегда, все было четко организовано, а соревнования прошли в интересной и бескомпромиссной борьбе. Порадовали дебютанты, коллективы Службы безопасности и Отдела радиационной безопасности с первого раза пробились в тройку призёров, – отметил судья соревнований, заместитель главного инженера по ПТО и качеству НВ АЭС Олег Уйманов.

Места на командном пьедестале почёта распределились следующим образом.

Мужчины:

  • 1 место – управление производственно-технологической комплектации,
  • 2 место – служба безопасности,
  • 3 место – отдел радиационной безопасности.

Женщины:

  • 1 место – цех централизованного ремонта,
  • 2 место – служба безопасности,
  • 3 место – отдел радиационной безопасности.

По итогам соревнований будут сформированы сборные, которым предстоит достойно поддержать славные традиции Нововоронежской АЭС, не раз побеждавшей в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди филиалов АО «Концерн Росэнергоатом».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также