< >

На пруду-охладителе Нововоронежской АЭС прошёл рыболовный детский фестиваль

Рыбалка собрала около 200 человек.

Вести Воронеж 842
На пруду-охладителе Нововоронежской АЭС прошёл рыболовный детский фестиваль

Фото: Игорь Величко

Накануне Дня защиты детей в Нововоронеже прошел II городской детский рыболовный фестиваль «Весёлый поплавок». 117 ребят в возраст от 4 до 17 лет приняли участие в этом мероприятии. Вместе с родителями, пришедшими поддержать детей, рыбалка собрала около 200 человек.

Более километра береговой линии пруда-охладителя Нововоронежской АЭС стали местом рыболовных соревнований. Юные рыбаки состязались в трёх возрастных группах: до 9 лет, с 10 до 13 лет и с 14 до 17 лет.

Тихая охота проходила на тиляпию – рыбу семейства цихлид, проживающую в пруду-охладителе Нововоронежской АЭС. Редкий тропический вид рыбы появился в водоёме в результате зарыбления, периодически проводимого атомной станцией. Это мероприятие преследует как природоохранные, так и технологические цели. В тёплых водах пруда охладителя происходит интенсивный рост водной растительности и размножение моллюсков, что отрицательно влияет на работу водозаборных насосов АЭС. В результате зарыбления сокращается зарастание водоёма, снижается количество фитопланктона и улучшается качество воды.

– Детский рыболовный фестиваль проводится уже второй раз, и по количеству участников он становится многочисленнее. Надеюсь, что он будет традиционным. Его поддерживает администрация и многие организации и предприниматели города Нововоронеж. Семейные состязания – это не только отличный повод собраться всей семьёй после рабочей недели, но и провести это время на свежем воздухе с пользой для здоровья. Да, и на ужин можно наловить рыбы, что тоже очень важно, – прокомментировал работник Нововоронежской АЭС, организовавший состязание Игорь Величко.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также