< >

Двое парней с ножом напали на охранника ради кражи кабельной катушки

Замысел пошёл не по плану.

Софья Квасова Вести Воронеж 1749
Двое парней с ножом напали на охранника ради кражи кабельной катушки

Фото: Pexels

Двое парней с ножом напали на 25-летнего охранника ради того, чтобы похитить кабельную катушку. Однако всё пошло не по плану, и злоумышленникам пришлось бежать на похищенном служебном авто. Это произошло в ночь с 16 на 17 июня в Новоусманском районе, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

На парня напали, пока тот находился на ночном дежурстве. Неизвестные стали угрожать ему ножом и похитили служебный автомобиль. С помощью собаки полицейские вычислили одного из злоумышленников – 23-летнего местного жителя. Вскоре удалось установить и задержать его напарника, 30-летнего мужчину, который пытался скрыться у знакомых.

Полицейские установили, что 23-летний парень, проживавший неподалёку от места преступления, заметил кабельную катушку. Тогда он подговорил знакомого на кражу кабеля, чтобы сдать его в пункт приёма металлолома. Дождавшись ночи, злоумышленники направились к пустырю.

Заметив, что кабель охраняет сотрудник предприятия, злоумышленники попытались войти к нему в доверие и понять, как часто тот совершает объезд территории. Дождавшись, пока охранник отвлечётся, налётчики вытащили его из авто и под угрозой ножа потребовали у него ключи от легковушки.

Заполучив машину, они принялись разматывать кабель и грузить его в автомобиль, но в этот момент сотрудник предприятия сказал им, что кабель не медный, а алюминиевый, и поэтому особой ценности в нём нет. Тогда злоумышленники попытались скрыться с места происшествия на авто, но были пьяны и не смогли сдать назад –  они провались задними колёсами в траншею, выбраться из которой уже не смогли.  Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники подожгли служебное авто.

В отношении местных жителей возбудили уголовное дело о разбое (ч.2 ст. 162 УК РФ). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже трое мужчин ворвались в пункт приёма металла на улице Героев Сибиряков, распылили перцовый баллончик и, угрожая сотруднику ножом, украли из кассы 120 тысяч. Получив деньги, мужчины сбежали. Однако их довольно быстро удалось задержать.

Читайте также