< >

«Единая Россия» и воронежские волонтёры провели акции в честь Дня памяти и скорби

Участие в памятных мероприятиях приняли тысячи жителей региона.

Вести Воронеж 5251
«Единая Россия» и воронежские волонтёры провели акции в честь Дня памяти и скорби

Фото: Единая Россия

В ночь с 21 на 22 июня, в 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, на Площади Победы в Воронеже состоялась акция «Огненные картины войны».

Как рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, памятные акции ежегодно проходят в Воронеже, как и по всей стране. Региональное отделение партии, депутатский корпус, волонтёры принимают активное участие в их организации и проведении.

– Эта дата всегда будет вызывать у нас острые чувства горечи и боли. Она напоминает о миллионах погибших и тех, кто пережил страшные испытания и потери. В память о тех, кто не вернулся с войны, в благодарность за великий подвиг мы зажигаем свечи. Мы всегда будем помнить об этом, – отметил Владимир Нетёсов.

На центральной площади города активисты «Единой России», «Молодой гвардии» и Молодёжного парламента создали памятную инсталляцию. Свечи выложили в форме мемориального комплекса на Чижовском плацдарме, который был создан в память о советских воинах, погибших в июле 1942 – январе 1943. 

Кроме того, у вечного огня на Площади Победы появилась также надпись «Помним». Несколько десятков волонтёров создавали инсталляцию размером 5 на 8 метров с шести часов вечера. Для этого им понадобилось около 15 тысяч свечей.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов также присоединился к всероссийской акции «Красная гвоздика», которая проводится седьмой год подряд. «Красная гвоздика» – символ помощи ветеранам Великой Отечественной войны и иных боевых действий. Средства от приобретённых значков «Красная гвоздика» направляются на медицинскую помощь ветеранам.

Воронежская область присоединилась и к общенациональной акции «Свеча Памяти». В Воронеже в 4:00 зажгли сотни свечей у Вечного огня на Площади Победы. Активисты также создали огненную фигуру свечи и надпись «Воронеж помнит» и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Участие в акции приняли «Волонтёры Победы», депутат Воронежской областной думы, член фракции «Единой России» Кристина Кулешова, заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по социальной политике, член регионального политсовета партии Надежда Савицкая.

Калачеевские единороссы и молодогвардейцы на центральной площади районного центра у мемориала выложили из свечей инсталляцию – вечный огонь и надпись «Калач помнит».

В Борисоглебске патриотические мероприятия прошли одновременно на нескольких площадках: на мемориалах «Памяти и славы» и «Чкаловцы – герои Отечества», у памятников маршалу Михаилу Неделину и дважды Герою Советского Союза Алексею Прохорову, а также в сёлах округа. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и зажгли сотни свечей в честь тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.

Памятные мероприятия и патриотические акции провели нововоронежские единороссы и члены партии в Каменском районе.

Партактив, депутаты, сторонники «Единой России», молодогвардейцы, волонтёры и общественники также приняли участие в церемониях возложения венков и цветов к мемориалам, памятникам и братским захоронениям, а также почтили минутой молчания память павших.

На правах рекламы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также