< >

Предприятия ГК «Продимекс» начали подготовку к уборочной кампании

В холдинге рассчитывают на высокие урожаи зерновых.

Вести Воронеж 2111
Предприятия ГК «Продимекс» начали подготовку к уборочной кампании

Фото: Pexels

Предприятия агрохолдинга «Продимекс» начали подготовку к уборочной кампании. В группе компаний рассчитывают на высокие урожаи продовольственного и фуражного зерна, если не испортится погода, пока она благоприятна для развития зерновых.

Свекловичные поля для получения хороших урожаев начали поливать. Полив осуществляется на основе данных от датчиков, установленных в полях. Бережные расход воды – залог благополучия и высоких урожаев, уверены в «Продимексе».

Кроме того, на полях предприятий холдинга полным ходом идёт обработка пестицидами. В ближайшие дни будет завершена обработка кукурузы от сорняков. В условиях мягкой зимы успешно перезимовали не только озимые культуры, но и насекомые-вредители, поэтому в данный момент идёт интенсивная борьба против большого количества многоядных вредителей, таких как репейница и луговой мотылёк.

Параллельно с остальными работами предприятия готовятся к уборке урожая, уже закупили и получили все необходимые запчасти для техники, готовят тока и склады для хранения зерна, опахивают края полей и окашивают края дорог. Кроме того, уже более чем наполовину выполнен текущий ремонт сахарных заводов в преддверии сезона переработки. Также проводится заготовка вспомогательных материалов, ГСМ и мешкотары.

Продолжается выполнение инвестиционной программы по модернизации ООО «КСП» филиал «Золотухинский», а именно – завершается монтаж нового моечного комплекса, станции сокоочистки, тепловой схемы, кристаллизатора сахара. Объём инвестиций 2022 года составил около 2 млрд рублей.

На всех заводах идёт обучение персонала, направленное на повышение квалификации. Завершилась переработка сахара-сырца, закупленного в рамках правительственной квоты, на АО «Лискисахар» и АО «Ольховатский сахарный комбинат», всего выработано более 100 тыс. тонн белого сахара.

– Одной из серьёзных проблем текущего сезона может стать запрет экспорта гранулированного жома по сложившимся каналам в связи включением данного продуктаmв перечень товаров, запрещенных к импорту из России в страны Евросоюза. В 2021 году ЕС закупил у России отходов переработки растениеводческой продукции на 161,3 млн евро, за первый квартал 2022-го – на 68 млн евро, следует из данных Eurostat. Почти 98% европейского импорта из России в этой категории – гранулированный свекловичный жом, – рассказал заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский.

Группа компаний «Продимекс» была основана в 1992 году.

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс га  в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн. тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн. Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на 10 собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. На агропредприятиях работает свыше 8 тыс. человек.

В состав Группы входят 14 сахарных заводов в 6 регионах РФ. Суммарный объём производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Предприятиями также производится свыше 350 тыс. тонн свекловичной мелассы и свекловичного жома соответственно. Основной владелец Группы компаний «Продимекс» – Игорь Худокормов. Количество сотрудников ГК «Продимекс» насчитывает свыше 13 тыс. человек

Официальный сайт компании – https://prodimex.ru/.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также