< >

Следователи попросили помощи в поиске пытавшихся убить младенца под Воронежем

Ребёнка оставили в сумке у проезжей части.

Софья Квасова Вести Воронеж 2181
Следователи попросили помощи в поиске пытавшихся убить младенца под Воронежем

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Следователи попросили откликнуться воронежцев, которые что-либо знают о брошенном в Семилуках младенце. Если вы стали свидетелем преступления либо знакомы с малышом или теми, кто мог его оставить, позвоните по номеру 8-920-219-54-07 или 8-(473)-255-22-53. Анонимность гарантирована.

Ребёнка обнаружили в лесополосе вдоль дороги, ведущей к СНТ «Дзержинец-2» 22 июня. Предварительно, один из местных жителей шёл мимо и услышал плач, а недалеко от проезжей части заметил сумку. Приподняв пелёнку, пенсионер увидел в ней искусанного насекомыми младенца.

Прибывшая на место скорая диагностировала малышу переохлаждение. Его доставили в реанимацию областной детской клинической больницы №1.

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Причастных к истории ищут.

В Воронеже и области известно несколько историй о брошенных младенцах. Правда, взрослые зачастую оставляют их в людных местах, чтобы к детям могла прийти помощь. Иногда родители инсценируют нахождение «подкидышей»: приносят младенцев в определённое место и сразу звонят в полицию, представляясь случайными прохожими.

Читайте также