< >

Адвоката из Воронежа заподозрили в мошенничестве на 300 тысяч

Оксана Карпова находится под домашним арестом.

Яна Антонова Вести Воронеж 3663
Адвоката из Воронежа заподозрили в мошенничестве на 300 тысяч

Фото: Pxhere.com

Воронежского адвоката Оксану Карпову заподозрили в мошенничестве на 300 тыс. рублей. Женщину 53-х лет задержали. На основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело (ч.3 ст. 159 УК РФ).

По предварительным данным СК, в ноябре 2021 года адвокат пообещала подзащитному решить вопрос по судебному наказанию, не связного с лишением свободы. Она уверяла, что сможет помочь с вынесением мягкого приговора и попросила за услугу 300 тысяч, которые якобы надо передать третьим лицам. При этом юрист осознавала, что у неё отсутствуют полномочия влиять на решения, принимаемые судом. В декабре 2021 года Карпова получила от обвиняемого деньги и распорядилась ими, как хотела. Правда, о её действиях узнали сотрудники УФСБ.

– Сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – прокомментировали в Следкоме.

Недавно в Воронеже 32-летняя адвокат получила условный срок за мошенничество и покушение на мошенничество. Женщина пыталась незаконно заполучить имущество умершего человека. Подробнее читайте здесь

Читайте также