< >

«Город без транспорта». Под Воронежем сократили число популярных маршрутов

О проблеме с автобусами рассказали жители Семилукского района.

Яна Антонова Вести Воронеж 3104
«Город без транспорта». Под Воронежем сократили число популярных маршрутов

Фото: Pxhere.com

С 1 июля некоторые семилукские маршруты перестали выходить на линию, об этом в соцсетях массово сообщают местные жители. По их словам, город под Воронежем практически остался без транспорта. Расстроенные семилукцы сравнили ситуацию с «каменным веком», предлагая друг другу пересесть на велосипеды.

В мэрии города Семилуки о проблеме уже знают, заявила журналисту «Вести Воронеж» заместитель руководителя управления культуры Семилукского района Ольга Ланская. По словам чиновницы, со ссылкой на мэра Илью Трепалина, город обслуживают сразу несколько пассажирских перевозчиков. В настоящее время ведутся переговоры с теми, кто курирует маршруты №2, 5 и 3а. Известно, что сначала перевозчик наставил на увеличении тарифа, чтобы покрыть свои затраты, но решить этот вопрос можно было бы только с помощью введения нерегулируемого тарифа. Так сделали в других райцентрах.

В итоге, пока обсуждались детали, перевозчик отказался обслуживать Семилуки. Таким образом, с 6 июля администрация проведёт конкурс на право осуществления пассажирских перевозок. Скорее всего, придётся искать нового перевозчика. Пока в Семилуках будут курсировать маршруты «Семилукского АТП» – № 111, 161, 1а. Более того, в прежнем режиме работают и автобусы «Семилуки – Воронеж».

С такой же проблемой столкнулись жители Павловского района. Они рассказали, что теперь у них нет возможности уезжать из райцентра домой в удобное время. Подробнее читайте здесь

Читайте также