< >

«Единая Россия» открыла Центры объединения гражданских инициатив в 15 регионах страны

Проект будет работать на базе общественных приёмных партии.

Вести Воронеж 4879
«Единая Россия» открыла Центры объединения гражданских инициатив в 15 регионах страны

Фото: Единая Россия

«Единая Россия» открыла Центры объединения гражданских инициатив «Единые» в 15 регионах страны. В его рамках планируется проводить обучающие модули для руководителей и членов НКО с привлечением профильных специалистов, консультировать по подготовке заявок на гранты, оказывать методическую помощь, бухгалтерские и юридические консультации. Также «Единая Россия» будет отслеживать наиболее успешные практики НКО на региональном и местном уровнях, которые впоследствии можно было бы масштабировать на всю страну.

– Тестовая площадка нашего центра была создана в Ижевске. Тогда зародилась идея поддержки людей, которые приходят к нам в общественные приёмные, чтобы предложить свою помощь или идею. С началом спецоперации этот запрос стал особенно ярким. И тогда родилась концепция центра «Единые». Единые в том, чтобы объединить тех, кто хочет служить своей стране, кто хочет помогать друг другу. Нет курсов по тому, как стать общественником. Поэтому мы создали площадку, где будут модераторы, специалисты, которые будут координировать различные направления, инициативы, работу НКО, связывать организации, которые работают в одном направлении, – отметила замсекретаря генсовета партии Анна Кузнецова во время открытия центра в Санкт-Петербурге.

Руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Амелин отметил, что проект призван помогать, развивать и сопровождать различные инициативы.

– Санкт-Петербург – город креативных и талантливых людей, которые самостоятельно пишут достаточно интересные проекты и реализуют их. Каждый из них заслуживает поддержки. Этот проект призван, чтобы поддержать эти проекты. Вместе мы строим нашу страну, наше будущее, и проект «Единые» создан для того, чтобы им помочь в этом, – подчеркнул он.

В апреле был открыт первый Центр объединения гражданских инициатив в Удмуртской Республике. По словам руководителя штаба общественной поддержки в Удмуртии Юлии Седовой, на данный момент ими проведено более 300 мероприятий на площадке с охватом более 13 тысяч человек.

– Проект «Единые» – это востребованная площадка, в том числе Штабами общественной поддержки. Она полностью открыта к партнёрским взаимодействиям. Те организации, которые к нам заходят на территорию, проводят мероприятия, включаются в процесс. Сейчас это 34 партнёрских организации, которые работают на площадке «Единые» и получают поддержку и консультации, – рассказала она.

Центры открылись в Брянской, Рязанской, Воронежской, Челябинской, Ульяновской, Омской, Сахалинской и Пензенской областях, республиках Татарстан и Удмуртия, Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Севастополе и Санкт-Петербурге.

Как сообщила руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Марина Андрейчук, в Воронежской области уже наработан хороший опыт взаимодействия общественных организаций с партией. Например, на базе реготделения «Единой России» много лет действует Консультативный Совет общественных объединений. В рамках новых Центров эта работа будет систематизирована и масштабирована. Общественные объединения и НКО смогут получить не только консультации и обучение, но возможность системного решения проблем, с которыми сталкиваются, а также транслировать свой региональный опыт на всю страну.

– Безусловно, для нас важно, что Воронежская область вошла в число пилотных площадок для реализации проекта «Единые». На базе региональной и местных общественных приёмных мы решаем как частные вопросы граждан, так и общие, общественные вопросы затрагивающие некоммерческие организации. У нас накоплен опыт, знания и материалы по конкретным направлениям, например, при проведении тематических дней и недель приёмов, которые всегда проходят с участием общественников. Аккумулируя этот опыт и поддерживая прямой диалог с общественниками, мы сможем не только объединить тех, кто хочет помогать другим. Проект позволит выступать с предложениями в профильные департаменты и формировать законодательные инициативы, – отметила Марина Андрейчук.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также