< >

На Нововоронежской АЭС за звание лучших сразились сильнейшие газодымозащитники

Завершились соревнования между пожарными.

Вести Воронеж 971
На Нововоронежской АЭС за звание лучших сразились сильнейшие газодымозащитники

Фото: Нововоронежская АЭС

На базе специальной пожарно-спасательной части № 14 Специального управления ФПС № 72 МЧС России по охране Нововоронежской АЭС завершились соревнования между пожарными – газодымозащитниками. За победу боролись 17 команд из разных субъектов Центрального федерального округа. 

Газодымозащитная служба – специальная служба пожарной охраны, предназначенная для работы в среде абсолютно непригодной для дыхания с применением дыхательных аппаратов. Для этого отбираются наиболее физически и психологически подготовленные сотрудники. Смотр-конкурс второй год подряд принимают в пожарном подразделении по охране Нововоронежской АЭС, как наиболее подготовленной в России, учебно-тренировочная база которой позволяет отработать все упражнения в условиях максимально приближенных к боевым.

– Очень отрадно, что эти соревнования проходят у нас в специальной пожарно-спасательной части №14, которая дважды становилась лучшим подразделением МЧС России. У Концерна Росэнергоатом с МЧС очень тесные связи, мы будем и впредь обеспечивать поддержку инфраструктуры пожарных частей, которые охраняют атомные станции России, и стремиться к тому, чтобы наши части оставались лучшими, – сказал в приветственном слове директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Командам из четырёх человек предстояла проверка теоретических знаний, подъём по лестнице в окно третьего этажа, боевое развертывание от автоцистерны, поиск и спасение пострадавших в полностью задымленном помещении, когда для имитации «нулевой» видимости маски спасателей заклеивают малярным скотчем. Все препятствия пожарные преодолевали в полной 20-килограммовой экипировке и с включёнными дыхательными аппаратами. 

По итогам соревнований лучшим звеном стали представители Владимирской области, на втором месте – Воронежская область, команда из Тульской области – на третьем месте. Особенно стоит отметить, что вне зачёта в соревнованиях принимала участие команда принимающей стороны – специальной пожарно-спасательной части №14, которая по итогам соревнований показала лучший результат среди всех команд-участников, с преимуществом более четырёх минут.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также