< >

Дело сбившего толпу пешеходов экс-полицейского вернули на второй круг в Воронеже

Потерпевшие просят наказать мужчину по всей строгости закона.

Вести Воронеж 3167

Фото: Вести Воронеж

Вину признал, но с частью обвинения все ещё не согласен. Железнодорожный районный суд во второй раз приступил к рассмотрению уголовного дела Владимира Шейкина, бывшего участкового, который за рулём иномарки вылетел на тротуар и сбил трёх человек.

Смертельная авария произошла в июне 2020 года на Ленинском проспекте. Один человек погиб на месте, ещё одна пострадавшая скончалась в больнице, третья выжила, но получила инвалидность.

События на дороге перед трагедией, попавшие на кадры видеорегистраторов, сейчас – чуть ли не основной предмет споров. Допросили сегодня, например, свидетеля, который был за рулём встречной машины и, по мнению защиты, мог спровоцировать смертельную аварию. Якобы Шейкин пытался уйти от столкновения с ним и потерял управление. А тот, в свою очередь, объезжал резко выруливший перед ним автобус.

Сам водитель встречной машины уверяет: двойную сплошную он не пересекал. К тому же, по версии обвинения, причиной ДТП стала преступная небрежность. Шейкин ехал по Ленинскому проспекту со скоростью около 100 километров в час и неоднократно резко перестраивался.

В первый раз суд отправил Шейкина в колонию-поселение на три года. С приговором не согласились ни обвинение, ни защита. Областной суд во время апелляции нашёл в деле неточности и отправил его на пересмотр. Потерпевшие по-прежнему уверены: наказание для Шейкина должно быть максимально строгим.

– Эта боль останется с нами навсегда. Но хотелось бы, чтобы виновник тоже почувствовал какую-то боль. Я может не по-божески говорю. Но наказание должно быть по всей строгости закона, пусть тоже прочувствует, как нам нелегко до сих пор. Третий год, а мы каждую неделю на кладбище бываем, – говорит потерпевшая.

Шейкину грозило до семи лет тюрьмы, однако в феврале экс-участкового приговорили к трём годам тюрьмы и обязали выплатить потерпевшим 1 млн 750 тыс. рублей. Теперь Шейкина ожидает новое решение.

Читайте также