< >

Воронежцы передали фургон вещей для военных и жителей Донбасса

Среди гуманитарного груза – продукты, одежда и средства гигиены.

Вести Воронеж 6193

Фото: Вести Воронеж

Продукты, одежда и средства гигиены – всё это для российских военных и жителей Донбасса собрали жители Подгорного. Инициативные воронежцы составили список необходимого и опубликовали в соцсетях. В итоге вещей набрался целый фургон. Кто-то из жителей принес пару пакетов, кто-то привозил нужное целыми машинами.

– Мы перебирали всё, что принесли наши жители – это порядка 56 наименований. Начиная от нижнего белья и заканчивая продуктами питания. Сама «Газель», водитель – это тоже местный житель, который изъявил желание добровольно помочь. То есть, нам не понадобились, как видите, ни грузчики, ни автомобили – это всё жители микрорайона Подгорное, – рассказала руководитель отдела развития микрорайона Подгорное управы Коминтерновского района Светлана Кравцова.

Помогали со сборами и местные школьники. Они сортировали и переносили вещи, а также написали сотни писем военным. Их вложили в каждую коробку.

– Вчера мы приходили собирать коробки, сегодня окончательный день сборов. У меня двое детей, оба здесь присутствуют, и их одноклассники. Нам привили родители, и мы должны привить это детям. И они не возражают, они сами рвутся. Первый раз, считаем, удачно прошёл, будем повторять этот опыт, – рассказала местная жительница Алла Калинина.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также