< >

Учебный год в воронежской гимназии оказался под угрозой срыва из-за капремонта

Если работу не сделают вовремя, то детей могут перевести на дистант.

Вести Воронеж 4077

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже собираются капитально отремонтировать гимназию имени Никитина – впервые за 60 лет её существования. Власти не с первой попытки, но наконец нашли подрядчика, который, как уверяют, приступит к работе на этой неделе.

Между тем до учебного года осталось всего полтора месяца. Однако директор гимназии и чиновники уверены, что за это время вполне реально заменить кровлю, электропроводку, отремонтировать фасад, холлы, коридоры, спортивный и актовый залы.

Правда, родители учеников почему-то настроены не так оптимистично. Но директор утверждает, что переживать им пока незачем. 

– Если что, есть различные формы обучения, но сейчас об этом говорить пока что преждевременно. Мы настроены на выполнение ремонтных работ. Это будет зависеть от подрядчика: как начнутся работы, потом составляется план, график выполнения ремонтных работ. Всё же это будет решаться в процессе, – говорит директор гимназии имени Никитина Жанна Каверина.

Различные формы обучения, о которых говорит директор – это дистанционка. Ещё один вариант – распределить детей по другим школам, а это – больше 800 учеников. Но как надолго это затянется, сейчас, похоже, не знает никто. Зато потом дети и родители получат обновленную школу. Здесь не просто отремонтируют помещение, но установят новое оборудование, обновят фонд учебников, а учителя повысят квалификацию. Все это предполагает федеральная программа модернизации школ.  

Ранее сообщалось, что губернатор запланировал капремонт 11 школ в Воронежской области. Подробнее читайте здесь. 

Читайте также