< >

Владимир Нетёсов обсудил развитие добровольчества с депутатом Госдумы Ольгой Занко

«Единая Россия» запустила новый проект – дискуссионный клуб.

Вести Воронеж 4985
Владимир Нетёсов обсудил развитие добровольчества с депутатом Госдумы Ольгой Занко

Фото: Единая Россия

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», председатель Центрального совета сторонников «Единой России» Ольга Занко прибыла в Воронежскую область с рабочим визитом.

Встреча секретаря реготделения партии «Единая Россия», председателя Воронежской областной дмы Владимира Нетёсова с Ольгой Занко состоялась 11 июля. Она рассказала, что в эти дни в Воронежскую область на образовательный форум со всей страны приехали руководители региональных отделений движения «Волонтёры Победы». Эта встреча позволит обменяться опытом регионов, а также поблагодарить всех добровольцев за работу.

– За последние полгода было зарегистрировано рекордное количество новых волонтёров по всей стране – 52 тысячи человек. Тема истории и патриотизма с каждым годом всё больше и больше откликается в сердцах молодёжи, – отметила Ольга Занко.

Владимир Нетёсов поблагодарил депутата Госдумы за работу по популяризации волонтёрского движения и отметил, что со своей стороны органы власти готовы оказать всю необходимую поддержку.

Также Ольга Занко рассказала, что недавно сторонниками партии «Единая Россия» был запущен новый проект – дискуссионный клуб. Это площадка, которая помогает обсудить проблемные моменты, связанные с разными сферами жизни общества, чтобы максимально быстро собрать все предложения на федеральном уровне. Эти предложения партия помогает реализовать и претворить в жизнь. Присоединиться к обсуждению могут все жители области. Сейчас идёт обсуждение развития законодательства инфраструктурной поддержки некоммерческих организаций.

– НКО – это двигатели социальных изменений, они видят проблемы и знают, как их решить. У дискуссионного клуба уже есть результаты. Например, когда правительство разрабатывало пакет мер по поддержке организаций в условиях санкций, одно из предложений было связано с мораторием на проверки бизнеса до конца 2022 года. НКО обратились с просьбой распространить это на некоммерческие организации. Предложение передали правительству, и мораторий распространили также на НКО, – рассказала парламентарий.

Владимир Нетёсов отметил, что необходимо продолжить работу над новыми формами взаимодействия и поддержки НКО, уделить им особое внимание.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также