< >

Хоккейный клуб из Северной Америки подписал контракт с 18-летним воронежцем

Иван Мирошниченко – студент академии спорта.

Кира Ильина Вести Воронеж 3488
Хоккейный клуб из Северной Америки подписал контракт с 18-летним воронежцем

Фото: ВГАС

Хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз» подписал контракт с 18-летним студентом Воронежской государственной академии спорта. Иван Мирошниченко уже прилетел в Северную Америку и познакомился с руководством и партнёрами по команде, рассказали в пресс-службе ВГАС в среду, 13 июля.

Ивана выбрали в клуб Национальной хоккейной лиги в рамках драфта (процедура отбора игроков, не имеющих активного контракта ни с одной командой в лиге – прим. ред.). Воронежец будет играть в команде под руководством капитана, известного хоккеиста Александра Овечкина.

По данным пресс-службы ВГАС, полгода назад у Ивана нашли онкологию. Речь идёт о лимфоме Ходжкина – при этом заболевании в первую очередь страдает лимфатическая система. Парень смог побороть болезнь и сейчас восстанавливает здоровье.

В копилке Ивана уже есть золото и серебро молодёжного Чемпионата мира. После выигранных медалей Ивана пригласили в один из сильнейших клубов России – омский «Авангард». Но из-за болезни он смог поиграть только за вторую команду «Авангарда» – «Омские крылья».

– Эмоции немного приутихли, но не верится до сих пор, что попал в Вашингтон! Перед драфтом волновался, очень хотелось, чтобы хорошая команда забрала, так и получилось! Этот сезон я буду играть по контракту в России, спокойно восстанавливаться после болезни и выходить на свой уровень! – прокомментировал игрок.

Тем временем воронежский хоккейный клуб Буран в конце 2021 года был на грани закрытия. У клуба серьёзные финансовые проблемы. Однако команде удалось получить бюджет на следующий сезон в Высшей лиге.

Читайте также