< >

Пальцем деланные. В Воронеже открылась выставка необычных картин

Художник считает, что современное искусство должны быть понятным для всех.

Вести Воронеж 6131

Фото: Вести Воронеж

Про некоторые картины можно смело сказать – пальцем деланные, но это нисколько не принижает, а наоборот – придаёт изюминку. В воронежском Доме архитектора проходит выставка «Адаптация». Это первая персональная выставка Ангелины Поветьевой.

Адаптация к новой реальности, преодоление трудностей и вера в светлое будущее – то, что объединяет героев картин. Выглядят они, словно фарфоровые куклы. Такого эффекта автор добилась с помощью незамысловатого трюка – полотна она создает не кистью, а пальцами. Художница говорит, её цель – сделать искусство понятным для всех.

– Современное искусство – суперсложное, непонятное и концептуальное настолько, что там невозможно разобраться, что перед тобой находится, пока ты не почитаешь табличку. У такого современного искусства есть определённая группа людей, которая его любит, и она не такая большая. А хочется нести современное искусство в массы и создавать понятное современное искусство: чтобы в нём оставалась концепция, но, чтобы оно было доступное для всех, – говорит художник Ангелина Поветьева.

Недавно под Воронежем открылась интерактивная выставка о садовом искусстве. В первую очередь она посвящена изучению времён Петра Первого.

Читайте также