< >

«Продимекс» открыл в Воронежской области обновлённый участок Тулиновского элеватора

Модернизация позволила увеличить мощность хранения более чем в полтора раза.

Вести Воронеж 1001
«Продимекс» открыл в Воронежской области обновлённый участок Тулиновского элеватора

Фото: Pixabay

Группа компаний «Продимекс» завершила реконструкцию участка ПАО «Тулиновский элеватор» в посёлке Перелёшино Панинского района. Открытие состоялось сегодня, 19 июля.

Реализация проекта позволила увеличить мощность единовременного хранения более чем в полтора раза, с 21 тыс. тонн то 36 тыс. тонн. За счёт строительства нового автоприёма и новых транспортных линий скорость приёмки грузового транспорта на этом участке увеличилась с 1,5 тыс. тонн до 2,5 тыс. тонн в сутки.

Кроме того, была построена железнодорожная ветка и железнодорожные весы под местом погрузки вагонов. Все это позволит предприятию увеличить

годовой оборот зерна на данном участке до 50 тыс. тонн с учётом приоритетной отгрузки по железной дороге.

Модернизация заняла 14 месяцев, она продлилась с мая 2021 – по июль 2022-го. Общий объём инвестиций составил 230 млн рублей.

Справка

Группа компаний «Продимекс» была основана в 1992 году. Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс га в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн. тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн. Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на 10 собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. На агропредприятиях работает свыше 8 тыс. человек.

В состав Группы входят 14 сахарных заводов в 6 регионах РФ. Суммарный объем производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Предприятиями также производится свыше 350 тыс. тонн свекловичной мелассы и свекловичного жома соответственно. Основной владелец Группы компаний «Продимекс» – Игорь Худокормов. Количество сотрудников ГК «Продимекс» насчитывает свыше 13 тыс. человек

Официальный сайт компании - https://prodimex.ru/.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также