< >

В детском лагере профкома Нововоронежской АЭС стартовала профориентационная смена

На протяжении 18 дней с детьми будут заниматься сотрудники технопарка «Кванториум».

Вести Воронеж 859
В детском лагере профкома Нововоронежской АЭС стартовала профориентационная смена

Фото: Нововоронежская АЭС

В рамках 30-летия Концерна «Росэнергоатом» Центр дополнительного образования из Воронежа, который специализируется на научных исследованиях и инженерно-технических направлениях, подготовил для ребят специальную программу по пяти направлениям: «3D-моделирование», «Хайтек», «Энержи», «VR/AR» (виртуальное пространство) и «Робототехника».

– Нововоронежская АЭС на деле подтверждает статус социально ориентированного предприятия. А работа с подрастающим поколением – это долгосрочные инвестиции в будущее страны, атомной станции и нашего города. Нововоронежская АЭС в лагере «Дружба» создала все условия для полноценного и качественного детского отдыха. Направление на профориентацию и развитие технических навыков с юных лет является очень перспективным, – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

В занимательных и познавательных упражнениях направления «Энержи» основной упор сделан на примерах из атомной отрасли. Получая информацию в интересной и доступной форме, дети на практике получают возможность поучаствовать в различных процессах моделирования. Сделать что-то своими руками – это всегда вызывает повышенный интерес.

Четыре отряда профориентационной смены по сложившейся традиции взяли себе названия по аналогии с АЭС: «Реакторный цех», «Служба безопасности», «Контрольно-измерительные приборы», «Культура и спорт».

– Я не первый раз в детском лагере, есть с чем сравнивать. Нововоронежская «Дружба» выделяется чёткой организацией: комфортное проживание, хорошее питание, креативные вожатые, ухоженная территория. Здесь столько всего интересного, что время пролетает незаметно. На занятиях с «Кванториумом» каждый раз узнаю что-то новое, так что теперь к физике с математикой буду относиться с большим интересом, – призналась гостья из Курчатова Курской области Мария Кучерявых.

Напомним, детский лагерь «Дружба» впервые после 20-летнего перерыва открылся в 2018 году силами профсоюзной организации НВ АЭС. Ежегодно 595 детей работников атомной станции активно отдыхают в нововоронежском детском оздоровительном лагере: за сезон здесь проходит пять смен, каждая – по 119 детей. Третий раз подряд третий поток, как его ещё называют «экватор», носит профориентационную направленность. Для технопарка «Кванториум» это дебют в городе атомщиков. За летнюю кампанию-2022 вместе с юными нововоронежцами отдохнут и наберутся сил 35 детей из города Курчатов. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также