< >

«Звал к себе домой». Что известно о задержанном за развращение детей воронежском физруке

Алексея К. отправили в СИЗО.

Леся Русикова Вести Воронеж 24110
«Звал к себе домой». Что известно о задержанном за развращение детей воронежском физруке

Фото: Соцсети

Задержание 44-летнего учителя по подозрению в развращении двух школьников потрясло весь Воронеж. Алексея К., физрука с многолетним стажем, заподозрили в интимной переписке с мальчиками из 6 и 8 классов. Мужчина сейчас находится в СИЗО.

Журналисты «Вести Воронеж» поговорили с родственницей и знакомыми Алексея. Одни называют его «чересчур вежливым» и «странным», другие – добрым и открытым.

«Не пил и не матерился»

Михаил (имя изменено – прим. ред.) познакомился с Алексеем около 10 лет назад на футбольной площадке в Воронеже. В то время мужчина работал не педагогом, а почтальоном. Круг общения у Алексея был достаточно широкий: он знал многих любителей футбола и со всеми поддерживал хорошие отношения.

– Добрый, неконфликтный, общительный, открытый и вежливый. Я не слышал от него ни одного матерного слова, хотя знаю его через футбол, а там и интеллигенты матерятся. Насколько я помню, он даже пиво не пил. При этом могу выделить странноватую манеру общения, слишком панибратскую, на мой взгляд, – говорит парень. 

По словам Михаила, мужчина будто пытался дружить со всеми и всем улыбался. Все знали, что он занимался репетиторством и очень любил футбол, даже подавал заявки в любительскую лигу и комментировал результаты матчей.

– Дворовый футбол – довольно конфликтная среда, и там такая манера общения непривычна. Скорее ожидаешь встретить грубость. Опять же, человек не выругается, даже когда ударится ногой или когда кто-то промажет в пустые ворота в решающий момент. Последний раз я встретил его этой зимой на улице, ничего особенного, пустая болтовня. Он вспомнил, что когда-то занимал у меня 500 или 1 000 рублей, и сказал, что вернёт, – вспоминает Миша.

О личной жизни Алексея никто ничего не знал. В компании девушек мужчину никогда не встречали.

«Приставал к другу, обнимал детей»

– Одно другому не мешает. Даже если он был прекрасным преподавателем, это не исключает того, что он подозрительно тянулся к детям, – рассказывает знакомый физрука Сева.

Молодой человек вспомнил, что примерно в 2013-2014 году Алексей позвал в гости их общего друга Сергея (имя изменено – прим. ред.). После той встречи Сергей отказался от общения с ним.

– Оставшись наедине, Алексей якобы начал оказывать Сергею знаки внимания, и это его сразу же насторожило. Сказал, больше туда ни ногой. Я тоже лично знаком с Алексеем. Мы познакомились на футболе, тогда он у всех на глазах постоянно обнимал детей – мальчиков. Нас с ребятами это насторожило, и мы даже сказали ему об этом, – говорит парень.

«Надеюсь, что он этого не делал»

Родственница Алексея Евгения призналась, что пребывает в шоке от новости про задержание. Женщина рассказала, что Алексей окончил школу с медалью, отлично учился в институте. По её словам, мужчина родился в Калужской области, жены и детей у него нет, и о личной жизни он никогда не распространялся.

– Он был всегда настолько вежливым, что даже странно. У нас в Калужской области Алексей преподавал математику, подрабатывал репетиторством. Потом переехал в Воронеж. Сейчас я в шоке. Надеюсь, что он этого не делал, – говорит Евгения.

По данным «Вести Воронеж», с октября 2021 года по апрель 2022 года мужчина работал учителем физкультуры в городской школе. Весной он уволился по собственному желанию. По какой причине – неизвестно.

По информации из открытых источников, мужчина около 19 лет работает в сфере образования. Он преподавал математику, химию и физкультуру. Имеет множество грамот за успехи в спорте. На сайте о репетиторстве о нём, в основном, оставлены только хорошие отзывы.

Читайте также