< >

Вадим Кстенин сообщил о планах создать в Воронеже арт-кластер

Выставочное пространство появится на территории бывшего здания ГТС.

Юлия Багрова Вести Воронеж 7622
Вадим Кстенин сообщил о планах создать в Воронеже арт-кластер

Фото: Pxhere

Арт-пространство для творчества и выставок появится в Воронеже на территории бывшей городской телефонной станции. Планы по созданию арт-кластера обсудил Вадим Кстенин с руководителем городского управления культуры Андреем Харитоновым в субботу, 23 июля.

– Губернатор Воронежской области Александр Гусев уже согласовал идею создания на базе бывшего здания ГТС музейно-выставочного арт-кластера. В ближайшее время разработаем концепцию внешнего вида и внутренних планировок и приступим к разработке рабочей документации реконструкции здания, – сообщил Вадим Кстенин.

По словам мэра, площадь бывшей городской телефонной станции составляет почти 6 тыс. кв. м., это позволит разместить на четырёх этажах как постоянные, так и меняющиеся экспозиции – например, выставки частных коллекций.

– Арт-направление здесь обязательно, потому что люди творят по своим мастерским и не имеют возможности все это демонстрировать. А там можно такое пространство предусмотреть, чтобы они и творили и выставлялись тут же, – отметил мэр.

Поводом для встречи послужила инициатива создателей выставочного центра «Галерея советской эпохи», представителем которого является Фаина Блинчевская, передать все собранные экспонаты в муниципальную собственность. В ходе встречи также обсудили создание памятника на месте бывшего Сада Пионеров, где 13 июня 1942 года произошла бомбардировка.

Читайте также