< >

«Единая Россия» запустила акцию «Собери ребёнка в школу» в регионах России и Донбассе

Активисты партии по всей стране помогут подготовить школьников к 1 сентября.

Вести Воронеж 3998
«Единая Россия» запустила акцию «Собери ребёнка в школу» в регионах России и Донбассе

Фото: Единая Россия

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают дети из малообеспеченных и многодетных семей. В этом году партия распространит акцию на Донбасс и освобождённые территории, сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова в ходе гуманитарной миссии в ЛНР. Первую партию школьных комплектов – рюкзаки и канцелярские принадлежности – передали детям народной Республики представительницы женского комитета «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» на встрече в Краснодоне.

– До начала нового учебного года остаётся чуть больше месяца. И мы прекрасно понимаем, что для мам и бабушек сейчас очень важной заботой и задачей является подготовка детей к новому учебному году. Нужно всё успеть, найти, купить. А с учётом того, что ситуация в народных республиках сейчас крайне непростая, эта задача усложняется. Поэтому в этом году мы проводим акцию «Собери ребёнка в школу» не только в регионах России, но и на Донбассе. Сегодня вместе с командой «Единой России» и «Молодой Гвардии» мы привезли первую партию школьных принадлежностей и вручаем их первоклашкам, – сказала Дарья Лантратова.

Молодогвардейцы вместе с московским отделением «Единой России» уже отправили в ДНР три тонны гуманитарного груза – рюкзаки, тетради, фломастеры и ручки, пеналы для первоклассников и детские книги.

Партийная акция проводится ежегодно в рамках партийного проекта «Новая школа». Помощь в регионах России ежегодно получают не менее 160 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов сообщил, что в Воронежской области акция «Собери ребёнка в школу» стала уже традиционной.

– Её участниками каждый год становятся депутаты «Единой России» всех уровней – от областной думы до сельского Совета, секретари первичных отделений партии, её сторонники и общественники. Адресная помощь детям из многодетных и малообеспеченных семей помогает им подготовиться к началу нового учебного года и в значительной мере снизить нагрузку на семейный бюджет. В рамках акции мы обеспечиваем детей школьной и спортивной формой, канцелярскими принадлежностями, портфелями, дополнительными дидактическими материалами.

В текущем году акция «Собери ребёнка в школу» коснётся детей из ЛДНР, которые сейчас живут на территории Воронежской области и пойдут учиться в наши учебные заведения, а кроме того, мы примем участие и в помощи школьникам самого Донбасса и освобожденных территорий Украины.

Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы создать условия, которые помогут каждому ребёнку выбрать свой путь, получить качественное образование, профессиональные знания, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также