< >

Глава Следкома заинтересовался резонансной историей с осквернением могил в Воронеже

Ход и результаты проверки будут поставлены на контроль в центральном аппарате.

Яна Антонова Вести Воронеж 2970
Глава Следкома заинтересовался резонансной историей с осквернением могил в Воронеже

Фото: Скрин видео

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался резонансной историей с осквернением могил подростками на воронежском кладбище. Он дал поручение главному следователю Воронежской области Кириллу Левиту организовать проверку по факту действий молодых людей. Информация появилась на сайте ведомства в четверг, 28 июля.

– Дано поручение в рамках проверочных мероприятий выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. Ход и результаты проверки будут поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, – подытожили в Следственном комитете РФ.

История с осквернением могил на одном из воронежских кладбищ произошла днём 28 июля. На кадрах парень, обнимая надгробия, танцует вызывающий танец, делая выразительные движения бёдрами. От могилы к могиле дебошир перепрыгивает по оградам, мочится на захоронение и ругается матом.

Спустя несколько часов воронежские полицейские установили личности подростков и задержали их. Сейчас в МВД проводят процессуальную проверку. Ход проверки и результаты взяли на контроль в областной прокуратуре.

Читайте также