< >

Воронежского осквернителя могил отправили в Центр временного содержания детей-преступников

Следователи возбудили уголовное дело.

Яна Антонова Вести Воронеж 9353

Фото: СКР по Воронежской области

Героя шокирующего видео с осквернением могил в Воронеже отправили в Центр временного содержания для детей-преступников, а его 16-летнего друга планируют направить в психиатрический стационар для прохождения судебной экспертизы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в пятницу, 28 июля.

После поручения Александра Бастрыкина воронежские следователи возбудили уголовное дело об осквернении могил группой лиц (п. «а» ч.2 ст. 244 УК РФ). Ход расследования поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

Подростки осквернили могилы днём 28 июля. Один из них станцевал на кладбище, помочился на захоронение, после чего выругался матом. Видео с действиями молодых людей быстро разлетелось по соцсетям. В историю вмешались полицейские, прокуроры и следователи СК. После случившегося мальчиков задержали, несмотря на то, что они публично извинились за свои действия, записав новое видео.

– Следователем СК проведён осмотр места происшествия, допрашиваются родственники несовершеннолетних, их знакомые, иные лица, обладающие процессуально значимой информацией. Принимаются меры к установлению родственников лиц, чьи могилы были осквернены, будут назначены необходимые экспертизы, истребована и изучена характеризующая документация. Выполнен комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и причин, им предшествовавших. Также следователями будет дана объективная правовая оценка действиям органов системы профилактики, – пояснили в ведомстве.

Читайте также