< >

«Папа! Спасите папу!» Воронежец утонул при спасении детей, попавших в речную воронку

Константин Тихонов подарил вторую жизнь дочери и сыну.

Леся Русикова Вести Воронеж 9577
«Папа! Спасите папу!» Воронежец утонул при спасении детей, попавших в речную воронку

Фото: Предоставлено Ксенией Мишиной

Мужчина 34 лет трагически погиб при спасении своих детей, попавших в воронку на реке Хопёр в Борисоглебском городском округе в воскресенье, 31 июля. Константин Тихонов бросился на помощь 7-летней дочери и 12-летнему сыну. Перед смертью он сумел вытолкнуть детей из водоворота, подарив им вторую жизнь. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала бывшая жена погибшего Ксения Мишина.

О роковой случайности Ксения узнала от девушки Константина, которая была с ним вместе на пляже. По её словам, как только мужчина скрылся под водой, на помощь спасённым отцом детям бросился один из отдыхающих. Он вытащил мальчика и девочку на берег, рискуя жизнью. 

– Всё произошло на глазах у детей. Они кричали: «Папа! Спасите папу!» До последнего смотрели на воду в истерике. Потом приехала скорая и вколола им успокоительное. Костя был самым лучшим отцом на свете. К сожалению, семья распалась, но отношения были тёплые. Детей он любил больше жизни и доказал это. Очень тяжело переносим трагедию. Пришлось даже обратиться за помощью к психиатру, – рассказывает Ксения.

Тело Константина Тихонова ищут третий день подряд – пока всё безуспешно. По словам представителя областных спасателей Романа Романцова, река Хопёр в том месте очень опасна – «быстрое течение, воронка на воронке». Это в разы усложняет работу, но поиски продолжаются.

Похожая история произошла в Боброве в 2021 году. Осенью в реке Битюг утонул отец двоих детей Сергей Русин. Мужчину нашли спустя пять месяцев после трагедии. Подробнее читайте в нашем материале

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также