< >

Строительство Дома анимации в Воронеже вновь перенесли

На проект не хватает денег.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3760

Фото: Вести Воронеж

Значимый проект для региона никак не могут построить уже несколько лет. В 2022 году Дом анимации в Воронеже снова не появится. Об этом сообщил руководитель студии Wizart Animation Владимир Николаев. 

Ранее он говорил, что возводить здание в стиле замка Снежной королевы начнут в 2021 году, и к концу этого – уже точно туда переедет весь штат анимационной студии, а это несколько сотен человек. И даже проект Дома выбрали на конкурсе. 

Но планам вновь не суждено сбыться, сказка разбилась о реальность: денег не хватает. Изначально проект оценивали в 300 миллионов рублей, теперь его цена выросла вдвое. Хотя в правительстве региона три года назад не исключали, что могут помочь, сейчас всё почему-то только на стадии переговоров.

– Сейчас общаемся, может, смогут привлечь финансирование и из федерального бюджета, и из местного. Может, поучаствуем в какой-то программе. Как его забросить? Это же очень нужный креативный кластер, креативная индустрия, – рассказал Владимир Николаев, руководитель студии Wizart Animation.

Между тем, первый камень и капсулу с письмом потомкам заложили с помпой ещё два года назад. Тогда чиновники говорили, что этот участок не стали никому продавать, потому как решили: это место должно стать знаковым туристическим, образовательным и культурным объектом для региона. Пока, конечно, этот пустырь играет, скорее, противоположную роль.

Читайте также