< >

В Воронежской области «Единая Россия» помогла семье из Донбасса устроиться на работу

А также подготовить детей к школе.

Вести Воронеж 3533
В Воронежской области «Единая Россия» помогла семье из Донбасса устроиться на работу

Фото: Единая Россия

Александр Пешиков помог многодетной семье из Северодонецка обустроиться в Богучарском районе. Семья Хорошко приехала в Богучарский район из города Северодонецка Луганской области весной этого года. По дороге попали в аварию. Папа и трое несовершеннолетних детей продолжили путь, а мама осталась лечиться в Ростовской области. 

Сейчас Хорошко уже все вместе проживают в пункте временного размещения и стараются наладить жизнь уже в Воронежской области.

Депутат областной Думы, член фракции «Единой России» Александр Пешиков познакомился с этой семьёй, когда посещал ПВР. Глава семейства Вадим Хорошко попросил оказать содействие в оформлении документов и устройстве на работу. Парламентарий оперативно подключился к решению вопроса. Сейчас Вадим Хорошко уже работает на одном из крупных предприятий района.

– Сейчас наша задача, депутатов «Единой России», максимально подключаться к вопросам помощи жителям, вынужденно переехавшим к нам из ЛДНР. Мы оперативно отрабатываем адресные обращения, помогаем с работой, социальной реабилитацией и в других вопросах, – отметил Александр Пешиков.

– Начинаем потихоньку обустраиваться на новом месте. Главное – есть работа, остальное всё будет. Домой, в Северодонецк, уже точно не вернёмся, там некуда возвращаться. У меня трое детей, хочется для них стабильной и спокойной жизни, – рассказал Вадим Хорошко.

Семье Хорошко Александр Пешиков также помог собрать в школу двух дочерей, которые в этом году пойдут в восьмой и седьмой классы Богучарской школы. В рамках акции «Собери ребёнка в школу», которую «Единая Россия» проводит по всей стране, девочкам парламентарий передал рюкзаки и необходимые школьные принадлежности.

– Не первый год по инициативе «Единой России» в регионе проходит акция «Собери ребёнка в школу». Каждый год депутаты подключаются, участвуют, оказывают помощь разным категориям граждан с детьми-школьниками. В этом году особое внимание, конечно, уделяем ещё и семьям с детьми, приехавшим к нам из Донбасса. Главное, чтобы каждый ребёнок 1 сентября пошёл в школу с хорошим настроением и полным рюкзаком учебников, – подчеркнул парламентарий.

А ещё для всей семьи парламентарий организовал экскурсию по предприятию, где работает их папа.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также