< >

Воронежскому райцентру вернут рейсовые автобусы спустя 2 месяца после жалоб пассажиров

Изменения будут действовать с 1 сентября.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 1660
 Воронежскому райцентру вернут рейсовые автобусы спустя 2 месяца после жалоб пассажиров

Фото: Вести Воронеж

Количество рейсов на районных маршрутах в Павловске увеличат после жалоб пассажиров. Новое расписание будет действовать с четверга, 1 сентября. График работы автобусов опубликовала районная администрация.

 

Жители Павловска пожаловались на внезапное сокращение рейсов с 1 июля. Из-за отсутствия автобусов стало невозможным уехать из Павловска вечером в близлежащие сёла.

Сокращение рейсов –  вынужденная мера из-за убыточной работы перевозчика, говорил глава района Максим Янцов. Расходы покрывала не оплата проезда, а выплата из областного бюджета. Но субсидии временно прекратили выдавать. «Павловскавтотранс» отказался от исполнения обязательств с мая 2022 года.

По информации администрации района, дополнительное финансирование из бюджета области всё же удалось вернуть. В аукционе на перевозки пассажиров выиграла всё та же компания «Павловскавтотранс».

Похожая проблема коснулась Семилуки. Перевозчик популярных маршрутов ушёл с рынка из-за того, что возить пассажиров за 17 рублей оказалось невыгодно. Договориться с перевозчиком властям не удалось. Поэтому в городе осталось лишь три маршрута и проходящие автобусы. Позже на один из маршрутов обслуживающую компанию всё же нашли.

Читайте также