< >

Воронежцев пригласили на выставку московского художника «Мир простых вещей»

Она представлена в музее Крамского.

Ольга Зубкова Вести Воронеж 4307

Фото: Вести Воронеж

Головки сыра, старые утюги, чайники, деревянные столы и железные крыши. В музее имени Крамского – выставка московского художника Андрея Дубова «Мир простых вещей». В экспозиции представлены пейзажи, сцены в интерьере, натюрморты.

Творчество Заслуженного художника России Андрея Дубова связано с разработкой ключевых категорий живописи: колорита, композиции и пространства. Один из циклов его работ посвящён красоте мира простых вещей, окружающих человека в повседневной жизни. Он так и называется: «Мир простых вещей». Автор раскрывает своеобразие привычного быта, где в каждой картине решается сложная композиционная и живописная задача, раскрывающая новые грани жанра натюрморта.

– Что такое мир простых вещей? Это вещи, которые на протяжении жизни сопровождают каждого человека. Они бывают случайные, они бывают частью моего существования. В своём творчестве я придерживаюсь концепции пластической линии изобразительного искусства. Греет душу прежде всего хорошая живопись. Когда вы смотрите на картину, и вас ничего не раздражает. Всё в картине сделано по законам совершенно особенным, – прокомментировал Андрей Дубов.
Ранее в музее имени Крамского открылась фотовыставка «Край воронежский, край Петра I», посвящённая 350-летию со дня рождения императора. Авторы работ – члены известного в Воронеже и за его пределами фотоклуба «Фотум».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также