< >

Новый театр в Воронеже переехал в здание бывшего бара

Он располагается на Фридриха Энгельса.

Фото: Вести Воронеж

Новый сезон артисты Нового театра начали на новой сцене. В здание на Фридриха Энгельса, где раньше располагался бар «Дружба», они переехали из Дома актёра. Спектакли больше ориентированы на молодёжь, говорят артисты. Уже в сентябре обещают премьеру – документальную постановку «Точка на карте».

Над ней труппа работает с апреля. Это пьеса о Воронеже, в создании которой вместе с драматургами принимали участие и подростки. Позже в театре планируют и несколько других премьер. На все спектакли купить билеты можно по Пушкинской карте. Ремонтом нового помещения занимались сами сотрудники театра, помогали и преданные зрители, и деньгами, и реквизитом, и даже красили и шпаклевали стены вместе с артистами. Для Нового театра это восьмой сезон.

– Он у нас будет очень насыщенный – насыщенный спектаклями, премьерами, разными спецпроектами. У нас будут тематические театральные вечеринки, творческие встречи, лекции, – отметила руководитель спецпроектов Нового театра Мария Конотоп.

– Это самое важное, что могло происходить в жизни, об этом мы мечтали не один год и самая главная мечта у нас сейчас сбывается – своё пространство. Возможностей просто море открывается с этим, – рассказал артист Антон Веклич.

В апреле в Воронеже потерял свою площадку другой известный театр – Никитинский. Артисты были вынуждены переехать из ДК «Железнодорожников» из-за решения собственников здания. Новое постоянное место они до их пор не нашли. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также