< >

Под Воронежем на месте съемок фильма «Судьба человека» устроили симфонический опен-эйр

Концерт был бесплатным.

Фото: Вести Воронеж

Камерный оркестр, симфоническая музыка и оперное пение. Бесплатный концерт «Классика и не только» состоялся под открытым небом в Семилукском районе. Опен-эйр по инициативе самих артистов провели во второй раз, но здесь впервые прозвучала живая музыка.

На одной сцене собрались участники трёх симфонических оркестров Воронежа. При прохладной погоде играть согласится не каждый –инструменты при низкой температуре расстраиваются. А вот на настроение слушателей, погода, кажется, не повлияла – послушать классику пришли около тысячи воронежцев.

Концерт провели в селе Терновое возле Свято-Богоявленского храма. Он был построен в 18 веке. Именно здесь режиссёр Сергей Бондарчук снимал фильм «Судьба человека», по одноимённому произведению Михаила Шолохова. Артисты рассказывают, с помощью фестиваля хотят сделать это место более популярным.

– Надеюсь, что этот фестиваль сохранится. Может быть, будут меняться форматы, добавляться что-то не только из оперных произведений, не только из классики и ансамблей. Может быть, подключится и балет. На данном этапе фестиваль носит подарочный характер для всех жителей, – рассказал заслуженный артист Воронежской области Игорь Горностаев.

А в минувшие выходные в Рамони прошёл фестиваль «Раменье-опера». В этом году его посвятили 350-летию со дня рождения Петра Первого и впервые добавили в концертную программу балет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также