< >

Уволился тренер воронежского «Факела»

Олег Василенко покинул пост.

Фото: ФК Факел

Олег Василенко покинул «Факел» во вторник, 6 сентября. Клуб и тренер расстались по обоюдному решению, сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

Временно исполняющим обязанности главного тренера клуба назначили Дмитрия Пятибратова.

– Мы вместе пришли к такому решению после долгого разговора. Хочется поблагодарить генерального и спортивного директоров клуба за приглашение в столь сложный и интересный проект. Мы вместе сотворили эту удивительную историю, очень важную для города. А теперь настало время двигаться дальше. Никаких обид – это футбол. У меня остаются лишь самые добрые слова. «Факел» всегда будет в моём сердце. Желаю клубу удачи! – прокомментировал свой уход Олег Василенко. 

Генеральный директор клуба Роман Асхабадзе подчеркнул вклад тренера в успехи «Факела» и отметил, что они с Василенко остаются хорошими товарищами.

После возвращения в РПЛ воронежский «Факел» не выиграл ни одного матча. После игры с «Пари НН» в Нижнем Новгороде в субботу, 3 сентября, безвыигрышная серия воронежцев в РПЛ достигла восьми матчей. Сейчас воронежская команда занимает 14 место в турнирной таблице – ниже только «Торпедо» и «Урал». 

Ближайший матч «Факела» пройдёт в Воронеже с московским «Локомотивом» 11 сентября. Накануне стало известно, что тренера «Локомотива» Марвина Комппера уволили за шесть дней до матча. Он покинул тренерский штаб из-за неудовлетворительных результатов команды.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также