< >

Книга добрых дел Нововоронежа пополнилась именем работника Нововоронежской АЭС

В этому году в Книге появилось имя слесаря Николая Борзых.

Вести Воронеж 614
Книга добрых дел Нововоронежа пополнилась именем работника Нововоронежской АЭС

Фото: Роман Пышкин

Во Дворце культуры Нововоронежа прошла торжественная церемония праздничного мероприятия, посвящённого 65-летию города атомщиков.

Одна из главных традиций, которую в городе заложили 20 лет назад, – внесение новых имен заслуженных горожан в Книгу добрых дел. В этому году она пополнилась именем Николая Борзых, который работает электрослесарем 6 разряда по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений цеха ТАИ Нововоронежской АЭС.

Стаж работы атомщика в отрасли – более 40 лет, половину из которых он занимает пост профсоюзного лидера цеха ТАИ, одного из старейших и самых многочисленных цехов НВ АЭС. Николай Борзых в течение многих лет является наставником для молодых специалистов. Среди наиболее знаковых проектов, в которых Николай Борзых принимал участие, - модернизация энергоблоков №3, №4, №5 НВ АЭС для продления сроков их эксплуатации.

Атомщик активно участвует и в жизни города. С профессиональной деятельностью совмещает обязанности куратора капитального ремонта и благоустройства дворовых территорий.

Имеет награды администрации городского округа город Нововоронеж, правительства Воронежской области, АО «Концерна Росэнергоатом» – «За заслуги в повышении безопасности атомных станций», «За заслуги в развитии Концерна «Росэнергоатом».

– Радостно, что есть и мой вклад в наше общее дело. Когда делаешь свою работу каждый день по чуть-чуть, то вроде и незаметен труд. А вот когда посмотришь на результаты, то сразу весь масштаб и видно, – сказал электрослесарь цеха ТАИ НВ АЭС Николай Борзых.

В Книгу добрых дел внесли и имя учителя школы №2 Светланы Козловой. Педагога отметили за многолетний личный вклад в развитие города, патриотическое воспитание молодежи.

– Нововоронеж называют жемчужиной Воронежской области и это заслуга людей, которые делают его лучше. Книга добрых дел пополнилась именами замечательных людей, которые преданы выбранной профессии, а самое главное, по-настоящему любят свой город, а, значит, добрые дела будут множиться!, – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также