< >

Пенальти в ворота воронежского «Факела» во время матча с «Пари НН» признали ошибочным

Такое решение приняли в комиссии Российского футбольного союза.

Юлия Багрова Вести Воронеж 5342
Пенальти в ворота воронежского «Факела» во время матча с «Пари НН» признали ошибочным

Фото: Pxhere

Судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота «Факела» на 62-й минуте матча с нижегородским «Пари НН». Об этом в среду, 7 сентября, сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

Департамент судейства РФС обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Евгения Кукуляка. Комиссия постановила, что контакт мяча с рукой Андрея Менделя в собственной штрафной площади был ненаказуемым, поскольку в этот момент рука защитника находилась «в упоре в естественном положении, не увеличивая площадь тела».

– Защитник не видел мяч и не мог избежать контакта с ним, совершив рефлекторное движение руки, которое являлось также естественным для действия игрока, и у него не было умысла совершить контакт с мячом, – отметили эксперты.

По результатам матча воронежский «Факел» не смог выиграть или хотя бы удержать ничью с «Пари НН» в Нижнем Новгороде. Таким образом, безвыигрышная серия воронежцев в РПЛ достигла восьми матчей.

Накануне стало известно об отставке тренера воронежского клуба Олега Василенко. Он уволился за пять дней до домашней игры с московским «Локомотивом». Вероятно, место Василенко займёт Сергей Юран, ранее возглавлявший ярославский «Шинник», новосибирскую «Сибирь, калининградскую «Балтику», красногорский «Зоркий» и «СКА‑Хабаровск».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также